網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【影】運將大挑戰! Google"無人計程車"將上路 | 華視新聞

【影】運將大挑戰! Google"無人計程車"將上路

2017/11/09 15:24 吳念達 報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2016年首度從「Google自駕車開發業務部」獨立為子公司的「Waymo」,經過9年的研發,今(9日)稍早由總監約翰克瑞夫西客(John Krafcik)宣佈,將在美國鳳凰城試營運全球首次的「無人駕駛」計程車服務;而未來數月,鳳凰城地區的居民,將可透過手機免費搭乘Google無人車,並前往試營運範圍內的任何地點。

根據外媒綜合報導,在 Google的「Waymo」之前,包括 Uber與nuTonomy等公司,都曾各自試營運無人計程車,但依然配有工程人員監管;而Waymo推出的服務,則是首次在真正實現「無人駕駛」。

據了解,鳳凰城地區的住戶,用手機叫來Waymo無人車後,可以先在手機上輸入地址,但範圍必須在試營運的1550平方公里內;不過,Waymo官方指出,如果遇上大雨或大雪等較危險天候狀況的話,仍會有工程人員上車準備接管,請民眾不用擔心。另外,Waymo官方也表示,這款無人車已經通過「560 萬公里」的道路測試,並持續透過模擬器,讓2萬5000輛虛擬自駕車,每日可以模擬行駛1600萬公里,以應付各種路上的突發狀況。(翻攝Waymo官網)



【影】運將大挑戰! Google"無人計程車"將上路 | (翻攝Waymo官網)
(翻攝Waymo官網)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說