網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
YouBike車籃裝好裝滿? 無辜成"行動垃圾桶" | 華視新聞

YouBike車籃裝好裝滿? 無辜成"行動垃圾桶"

2017/11/09 15:38 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

共享單車YouBike,是許多上班族短期轉程、兼顧運動的通勤好選擇。YouBike單車車頭附有籃子,原本是貼心提供民眾空位,擺放隨身物品,不料,近來卻被不肖使用者當成「行動垃圾桶」,令人覺得好沒品。

一名網友在PTT《八卦板》上指出,自己每天騎YouBike,一天至少騎2、3次,每次總能看到有些籃子裡頭有垃圾,其中又以飲料杯最常見,他更拍下當天自己欲租借的車輛照片,無奈表示「今天這輛更是離譜,是一種裝好裝滿的概念嗎?」

依據廢棄物清理法第27條,可處新台幣1200元以上6000元以下罰鍰,不過,在周邊沒有增設垃圾桶、或垃圾桶數量不足時,考驗民眾公德心,卻還是可以隨處看到垃圾亂丟,不僅影響環境衛生,也會造成觀感不佳。(圖片來源:PTT八卦板)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說