2017/11/10 15:59

「做志工會上癮」佈老志工冠軍 3年累積2759小時

「做志工會上癮」佈老志工冠軍 3年累積2759小時 | 華視新聞

黃育仁 綜合報導  / 新北市

新北市永和區「佈老志工」劉菊梅,從103年2月以來,已服務過18位長輩,目前仍持續服務5位長輩,個人服務時數累計達2759小時,是目前佈老志工中服務時數最多的志工。市長朱立倫今(10)日專程前往劉女士住處表達感謝,也希望更多人加入佈老志工的行列。

朱立倫表示,「佈老時間銀行專案」以「存老本顧未來」做為核心價值,構想來自瑞士聯邦社會保險部開發 的一個養老專案,人們把年輕時照顧老人的時間存起來,等到將來自己需要被照顧時,再提領出來使用。新北市推動至今已4年,不僅是全國首創,也驗證了這項理念可讓有照顧、陪伴需求的長輩,都得到妥善照顧,值得提供中央推廣到其他縣市,讓國家長照政策更臻完善。

「做志工會上癮!」劉菊梅女士表示,當初會選擇來擔任佈老志工,是因為在電視上看到宣傳廣告,被「存老本、顧未來」這個口 號吸引,所以主動加入擔任佈老志工。她認為,透過志工服務,能補充在地照顧能量,還可以儲存服務時數,為自己的未來存下老本,或捐做愛心公益使用。

新北市社會局指出,截至106年9月,投入服務的佈老志工已達2114人,受服務長輩數累計達3635人,總計佈老志工的累計服務時數已超過20萬小時。(新北市府提供)

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友