網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
解除機車二段式左轉? 交通部:沒有修法需要 | 華視新聞

解除機車二段式左轉? 交通部:沒有修法需要

2017/11/13 16:02 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

近日台灣機車路權促進會發起路口待轉活動,希望以影響交通方式,讓政府正視並修改交通規則,解除禁行機慢車道及強制二段式左轉。對此,交通部表示,依照《道路交通安全規則》規定,機車行駛至交岔路口,其轉彎,應依標誌或標線之規定行駛,而標誌、標線,依《道路交通標誌標線號誌設置規則》第 4 條規定,由地方政府因地制宜設置,強調,各縣市城鄉差距大,駕駛習慣不同,交通部尊重地方政府道路主管機關交通管理規劃。交通部也表示,目前沒有修法需要。

台灣機車路權促進會,今天(13日)早上7點半,再度發起「待轉大富翁早鳥盃」活動,號召騎士在北市南京松江路口不停待轉,希望影響交通方式,讓政府正視並修改交通規則,解除禁行機慢車道及強制二段式左轉,警方事先安排30名警力到場,但最後僅有1名騎士在路口繞行。上星期五晚上台北市一名吳同學,為了抗議機車待轉區政策,在市民林森路口不停待轉,當時車輛多造成交通阻塞,但警方卻在沒告知原因的狀況下,硬是把他連人帶車強硬抬到人行道上引發爭議。(資料照)

相關新聞:

"不停待轉"嗆政策 男遭警抬離

http://news.cts.com.tw/cts/local/201711/201711121899319.html#.WglPH1uCyUk



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說