網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
女生小便姿勢.擦拭方法 醫師籲"這樣"防發炎! | 華視新聞

女生小便姿勢.擦拭方法 醫師籲"這樣"防發炎!

2017/11/14 11:40 黃韵筑 綜合報導  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

女生上廁所,不論是姿勢或是擦拭下體的方式,都藏有小玄機!婦科醫師指出,女性尿完後,如果擦拭不正確,恐會造成下體發炎,而使用錯誤姿勢上廁所,則會導致尿液逆流。

根據NHK電視台播出的《朝一》節目,針對女性小便姿勢與擦拭方法,進行探討。一般女性認為,尿完將衛生紙「由前往後」擦能避免感染,不過,日本三井記念醫院婦產科醫師中田真木則說,其實,最正確的方式,是將衛生紙貼在小便口,約5到10秒鐘,讓它自然吸附尿液,不必前後擦拭,以避免紙張破掉產生紙屑,若因此殘留下體,就很容易造成發炎。

另外,醫師還有提及女性在坐式馬桶上,上廁所的方式千萬不要「併腿坐」,將雙腿往內夾緊,因為這樣的姿勢,是最容易導致尿液逆流進陰道,不僅不乾淨,且恐致下體發臭,醫師建議,正確的姿勢應該是將兩腿張開,配合身體稍微前傾,就可以避免尿液逆流的問題。(圖片來源:VideoHive)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說