網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
魚肚取出70公分絛蟲 要預防謹記這2招 | 華視新聞

魚肚取出70公分絛蟲 要預防謹記這2招

2017/11/14 17:04 黃育仁 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一名中國大陸蕭山的網友「唯一」,在一條魚的肚子裡,發現了70公分不明物體,陽光下還會動,他在微博上發文表示:「各位看官看過來了,下面這一條肉色的東東是魚肚裡剖出來的,長度有70公分,陽光下還會動。錢塘江打了30多年魚的漁民說也沒見過這個東東。」

其實這個「東東」是「絛蟲」,微博知名科普帳號「博物雜誌」,專門轉發並解答科普知識,根據《都市快報》報導,絛蟲是一種腸道寄生蟲,不僅是鯽魚體內,在其他魚類、鳥類、人、狗、牛尤其是豬等生物體內都有可能有這種寄生蟲。如果不慎食用被絛蟲污染過的食物,可能引起噁心、腹瀉、便秘、上中腹部疼痛。如果絛蟲運動到腦部,也可能引起癲癇等症狀。

報導指出,如果要預防絛蟲病,第一,長時間高溫燉煮可以殺死絛蟲,所以必須煮熟後食用;第二,生熟食的砧板、刀具要分開。絛蟲不易被殺死,切過生魚的刀具、砧板,可能會將熟食污染,使人感染上絛蟲病。(翻攝唯一微博)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說