網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

空品AQI超過400 北市放空汙假

2017/11/14 20:28 羅立芸 薛松乾 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市未來將有空汙假,空氣品質指標值AQI,數值超過400"一級嚴重惡化",北市府將宣布停課、戶外工作者停班。PM2.5吸入過量,會引發健康問題,像是肺阻塞,就是因為空氣汙染和抽菸造成。推估全台有88萬人罹患肺阻塞,但是有將近一半,40萬的患者,有肺阻塞的症狀卻不自知。若不治療,嚴重可能致死!醫師也教了很簡單的檢測方法,如果一分鐘爬樓梯爬不到30階,小心你可能已經有很嚴重的肺阻塞!

咳嗽咳不停,別以為只是小問題,小心是你的"肺"塞住了,患者楊先生,走不出家門,楊先生抽菸抽了30年,沒想到因此氣管變窄,吸氣、吐氣都很費力,最後竟然連家門都走不出去,緊急住院治療,才撿回一命。

他就是典型的重度肺阻塞患者,一般人想要知道,自己是不是有肺阻塞的症狀,醫師說有一招可以簡單辨別自我檢測,爬樓梯1分鐘幾階就是重度要治療,肺阻塞的症狀,不外乎咳嗽多痰氣喘吁吁,沒有積極治療,可能有致死風險,抽菸空氣污染吸入粉塵,都是致病因素,一旦發現有類似症狀,最好早點看醫生,免得拖到最後一刻,可能小命不保。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說