網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
19世紀畫中女子邊走邊滑手機?! 其實她手上拿的是... | 華視新聞

19世紀畫中女子邊走邊滑手機?! 其實她手上拿的是...

2017/11/14 23:06 黃育仁 綜合報導  / 英國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

現代人因為智慧型手機普及,養成邊走路邊滑手機的習慣,不過英國竟然有一名男子,在德國一家美術館欣賞畫作時,發現一幅19世紀的畫作,畫中女子竟然一邊走路,一邊滑著手機,但是經過美術館人員解釋,那個女子手上拿的是「詩集」。

根據《太陽報》報導,從畫中可以看到,一名女子手上拿個東西走在林中小徑,而且低頭看著該項物品,一名男子以半跪姿,在路的另一頭拿著鮮花等待女子,看起來像是要給她驚喜。這幅畫是1860年代畫家費沃爾德米勒(Ferdinand GeorgWaldmüller)的作品《被期待的人》。

由於畫中女子的模樣,太像拿著智慧型手機,該名男子將他發現的事情上傳到社群網站,引發網友討論「時空旅行」的議題,懷疑女子會穿越時空,不過這個說法遭到美術館否認,館方解釋,女子拿的其實是一本詩集。(翻攝太陽報)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說