網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

美更新高血壓標準 修至130/80

2017/11/15 13:05 房業涵 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

秋冬溫差大,就怕心血管疾病發作!而你是高血壓患者嗎?美國心臟學會、修正新標準,把高血壓定義,從收縮壓140、舒張壓90,下修到130和80,假設跟進,台灣高血壓患者恐怕會再多150萬人,網路流傳說,每天睡午覺有助控制血壓,醫生說對工作壓力大的人,睡午覺可以有助於穩定情緒,進而控制血壓,但對年紀大的人還是不適用!

妳也這樣嗎?午餐吃的飽午後睡午覺,不只能讓精神好,據說還能控制血壓,臨床觀察發現,當白天生活工作等壓力造成情緒不佳,並引發血壓不穩,睡午覺確實可穩定情緒及血壓,如果你工作壓力大請適時休息放過自己,但年紀比較大的血壓不穩定患者,為了控制血壓而午睡依舊沒有用,恐影響夜間睡眠品質,出現不易入睡、易醒等睡眠障礙,反不利血壓控制唯有調整服藥時間才能有效控制。

目前美國心臟學會(AHA),研究發現,即便血壓數值低於臨界值,仍有許多患者出現高血壓的併發症,決定下修門檻新標準,從收縮壓140毫米汞柱,舒張壓90毫米汞柱,更改為130毫米汞柱,舒張壓80毫米汞柱,假設比照美國新標準,可能會再增加150萬患者,就怕引發恐慌,台灣恐怕暫時先不跟進。

台灣高血壓學會更認為,我國患者四百三十萬人,超過三分之一的人,並沒有自覺,務必定期量血壓、飲食少鹽高纖,以免心血管、腦血管疾病,突然找上門。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說