網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

遊客欲帶槍托離境 遭攔查沒收!

2017/11/15 20:27 朱培滋 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

很多人出國喜歡買紀念品,但有民眾到越南買軍用品槍托、軍服等,想帶回來卻被海關沒收無法出境,其實各國都有自己不能帶入境或出境的物品,像是日本禁帶仿冒品和色情雜誌,新加坡禁止口香糖,韓國規定不能攜帶用保育類動植物做成的所有物品,一但被發現都可能被沒收甚至挨罰!

開心到越南旅遊,有民眾拍美照還買紀念品,準備回國卻被越南海關擋在門外,槍托軍服,這些紀念品在出境時通通被沒收,其實不只在越南,軍用品在北韓、俄羅斯、香港、大陸,都是禁止攜帶出境。

除了軍用品,其他國家也有特殊限制,日本禁止攜帶仿冒品和色情雜誌,新加坡則是禁帶口香糖,韓國規定不可攜帶瀕臨絕種及受保護野生動植物,做成的所有物品,還有攜帶現金數量多寡或是禁止攜帶動植物等,各國也都有規定,出國前記得先查清楚,什麼能買什麼不能買,才不會開心出遊,紀念品帶不回來只能敗興而歸。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說