網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

聊天機器人 提供簡易問診服務

2017/12/01 13:39 王義仲 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

您是否常常身體不舒服但卻不知道該掛哪一科,萬芳醫院跟宏達電合作開發出機器人聊天室,只要透過LINE加入好友,病患就可以跟機器人聊天,並提供簡易問診服務,進而指導病患掛號,甚至還可以查詢看診進度,民眾反應不錯,覺得這款機器人聊天室的服務大大提升了醫療服務品質。

聊天機器人跟病患打招呼,它不只會聊天,還能透過文字和圖示的互動了解病患的症狀,教導病患該掛哪一科,萬芳醫院跟宏達電合作開發出這款機器人聊天室,只要透過LINE加入好友就能了解自己的症狀該掛哪一科,在線上快速掛號還可以查詢看診進度。

醫療跟人工智慧結合,未來還希望應用在長照系統上,萬芳醫院表示未來會將聊天機器人再升級,提供更多的服務,增加病人就診方便性,甚至可以整合智慧病房的住院服務,為智慧醫療服務貢獻心力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說