網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
1800萬豬寶 發現者稱:”450萬我就考慮賣” | 華視新聞

1800萬豬寶 發現者稱:”450萬我就考慮賣”

2017/12/02 08:24 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

大陸山東省1名51歲男子,在今年8月殺豬時,意外獲得長10公分、寬7公分、高5公分,且重達140公克的「豬寶」;經過鑑定後,發現這塊豬寶要價竟高達300萬元至400萬元人民幣(約新台幣1379萬元至1839萬元)。不過男子表示,如果有買家出100萬元人民幣(約新台幣450萬元),他就會考慮賣出。

根據陸媒綜合報導,51歲的柏姓農民從2006年就開始養豬,今年8月份時,宰殺一頭重達250公斤的母豬,沒想到在母豬的腹腔內,發現一塊被薄膜覆蓋的硬物,撕開後發現一顆「毛蛋」,柏姓農民表示養豬10幾年沒見過這種東西,因此他要兒子上網查詢,經過比對照片與資料後,發現有可能是所謂的「豬寶」。而兩人為了弄清楚這到底是甚麼,特別跑到上海尋求鑑定專家協助,花了將近4萬元人民幣(約新台幣18萬元)的鑑定費後,終於查出硬物確實就是豬寶,且市場估價落在300萬元至400萬元人民幣之間。而柏姓農民表示,「上海有1位老闆想私下以140萬元人民幣(約新台幣630萬元)買下,但我怕不通過正規管道容易受騙,想讓他到我們村裡現場交易,但那位老闆沒有來」,並提到雖然專家的估價高達300到400萬元人民幣,但若真的有人想購買、開價100萬元人民幣他也會考慮。

所謂的「豬寶」又稱為豬砂,是一種因為豬隻體內消化系統出問題而產生的結石;一般來說,若豬寶生長在胃裡面便無藥用價值,但要是豬寶長在膽內,則具有一定藥用價值,不過豬寶並未被列入《中華人民共和國藥典》內。(翻攝齊魯網)



1800萬豬寶 發現者稱:”450萬我就考慮賣” | 價值高達1800萬的「豬寶」(翻攝齊魯網)
價值高達1800萬的「豬寶」(翻攝齊魯網)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說