網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
功德效應? 和主管面談加薪被回"當做積功德" | 華視新聞

功德效應? 和主管面談加薪被回"當做積功德"

2017/12/04 11:17 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

行政院長賴清德,之前說出領三萬薪水就當「做功德」,引發外界熱議,甚至有民眾不滿,將行政院周遭的捷運、路牌、公車站牌名成塗改為功德院。功德說持續發酵,一名網友在PTT表示,向主管提加薪,竟也得到「先不要急」、「當做是種福氣,是替社會在積功德」的回應。

原PO表示,自己在公司快二年,自認能力不錯、幹的又好又快,也很會給主管做功績「無奈薪水不高」於是決定與主管面談加薪,結果主管回應卻說「我們出社會相遇就是一種緣分,有時就是這種緣,讓我們能1+1>2 產生更大的團體產值,你先不要急,就當做是種福氣,是替社會在積功德」最後更安撫原PO說,年底到了,會再幫他爭取,還透露去年其實有幫原PO說話,只是「無奈老闆也有它的承擔它的壓力」。

原PO說,不曉得主管到底是諷刺時事還是真心,但「怎麼聽完有點火氣...」想問大家他該吞下去等一月,還是開是找工作。不少網友看了說「這劇情好熟悉開104吧」、「畫一個你吃不到的大餅騙騙阿呆」、「主管說得聽聽就好...拿的到東西才是真的」、「第一年被騙是笨,第二年傻,第三年我不忍說」,也有人調侃「把你老闆剝皮看一下 說不定是賴清德假扮的」。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說