網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

美下修高血壓標準 死亡率降33%

2017/12/04 12:46 王義仲 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

這麼冷的天氣,高血壓患者,也要特別注意身體!但什麼樣的標準是高血壓呢?美國心臟學會修改高血壓標準,都下修10毫米汞柱,以往是收縮壓140、舒張壓90,新定義是收縮壓超過130,舒張壓超過80,就是高血壓!而且數據也顯示,根據這標準來控制血壓,心血管疾病死亡率,降低3到4成。

美國心臟學會日前修改高血壓定義,表示血壓升至130/80毫米汞柱就應及早治療,而非先前的140/90毫米汞柱。高血壓標準下修,其實也在於及早提醒患者留意,降低血壓的黃燈已經亮起,應更加積極控制血壓、以利於減緩相關疾病惡化。伸出手量血壓,這是陳小姐每天的習慣,但很多人一定跟他一樣,搞不清楚血壓標準。

家中長輩有高血壓,因此陳小姐特別注意血壓,但美國心臟科醫學會建議,原本血壓標準是140/90毫米汞柱,應該調整成130/80毫米汞柱,同時也公布大型臨床試驗,血壓控制收縮壓小於120毫米汞柱,相較於控制低於140毫米汞柱的人,總死亡率減少了33%,心血管死亡減少40%,心衰竭減少38%。

醫師建議,除了重新定義血壓標準,藥物控制也很重要,醫師,醫師建議,如果單一藥物無法有效控制血壓,可以加藥或是用複方藥物,同時調正作息不要熬夜,飲食少油少糖少鹽,才能將高血壓風險降到最低。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說