網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
工讀生面試履歷"這樣寫" 老闆被打敗 | 華視新聞

工讀生面試履歷"這樣寫" 老闆被打敗

2017/12/04 14:54 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

應徵工作,不論是哪項職務,老闆除了專業能力外,最看重的莫過於求職者的態度。一名老闆在臉書不公開社團《爆廢公社》中指出,他看完一名前來面試的工讀生,所填的表格,簡直被他打敗!

這名老闆提供的表格上,第一題詢問道「您最專業的工作內容是什麼?」這名求職者卻寫下「什麼都專業」,接下來又問道「您應徵本公司工作的主要動機為何?」對方回答「為社會付出」,讓老闆被打敗了表示「某方面來說,這是一個側寫,也包含心理測驗的成份…但不能假、大、空」,傻眼詢問廣大網友「大家怎麼解讀?」

不少網友對此提出不同看法,有人當玩笑話表示「哈哈哈!有自信是好事」、「只是面試個工讀生的話....我覺得這答案挺可愛的XD」,有人則表示不苟同「這種我會想刁難他耶,讓他了解話不能亂說」,不過,有許多網友質疑可否公布「工作內容」,認為「這問卷內容可以問到甚麼」,對此,老闆則回應「我們注重人!這跟工作內容無關,這是另一種人格特質的剖析!」(圖片來源:爆廢公社)



工讀生面試履歷"這樣寫" 老闆被打敗 | 求職者這樣寫。
求職者這樣寫。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說