網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

店霸氣公告 "有權利選擇客人"要奧客退散!

2017/12/05 09:43 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄一間知名豬腳店,因為受不了客人太多無理要求,在店門外貼出「消費須知」,強調有權利選擇客人,列出不歡迎的客人,包括「過度客製化」、「幫忙喬位子」,「喜歡教店家做生意的客人」,這篇公告被轉貼到網路,很多人為店家叫好,老闆則表示,如果客人好好講還是很歡迎。

這家高雄知名豬腳飯餐廳,每到用餐時間人潮不斷,店內除了客人多,各種告示也很多,門上餐台旁這張最新的消費須知,大大的字開頭就寫「業者有拒絕跟消費者交易的權利」,像是愛過度客製化、點菜單上沒有的選項,或是遇到滿桌要請店家喬座位的,還有每家店有自己的生存之道,別愛教店家做生意。老闆相當有個性,就是不喜歡奧客。

老闆表示,先前曾有客人來買肉燥飯,要求肉燥跟飯分開,店家不同意被女顧客酸,老闆直接臉書直播嗆聲,店裡還貼了來買飯機車請先熄火,不然排氣管很燙危險,否則旁邊有自助餐店也很方便;另外別把菜單壓在桌上,也別把錢丟在桌上就走人,依序排隊稍安勿躁等等的告示,規矩不少,不過有客人很認同,老闆強調要互相尊重,他也有權利選擇不賣東西,給無理取鬧的客人。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說