網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

合歡山變銀白世界 民眾賞美景

2017/12/05 20:23 周大翔 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

冷氣團來襲,合歡山變銀白世界,武嶺四處都蓋上厚厚白色雪泥,氣象專家彭啟明說這是今年第一場雪,但氣象局說,無法判定是下冰霰還是下雪,但可以確定的是,全台10幾個監測站,都測得是入冬的最低溫,而且還會越晚越冷。

遊客興奮爬山壁滑雪,澳洲來的遊客也超開心,和朋友組隊打雪仗,還有人展現氣魄,拉開外套拉鍊挺胸拍照,武嶺一片雪白景色太美,追雪民眾不斷上山,停車場都被人車擠爆,松雪樓的階梯、欄杆,積雪大約1公分厚,小雪人隨處可見。

武嶺氣溫只有0度,旁邊的小商店,湧現搶買熱食的人潮,入冬以來,合歡山首次變身銀白世界,但太魯閣國家公園管理處表示,合歡山下的應該是冰霰,因為降下來的速度快,像下雨一樣,如果是雪就會用飄的,並呈現六角形的結晶體,而氣象專家彭啟明說是初雪沒錯,氣象局則說因為合歡山沒有監測站,無法判定到底是初雪還是冰霰,但不管怎樣,民眾還是看得很開心,搶著上山賞美景。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說