網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

公園不合格逾9成 鞦韆最危險

2017/12/05 20:25 黃敏惠 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

公園設置的兒童遊樂設施是許多小朋友的最愛,卻潛藏危機!消基會今天公布大台北都會區公園遊戲器具檢測,檢測28座公園,只有兩座完全符合國家標準規範,不合格率高達93%,其中不合格率最高的設施,就是鞦韆,高達百分之50,其中又以台北市三民公園、新北市永和大新公園以及土城仁愛公園缺失超過40項最誇張!

她往東我不敢往西,公園玩耍一打一,阿嬤眼睛得直直盯著孫女小熙熙,偏偏消基會調查雙北都會區28座公園,發現只有兩座完全合乎國家標準,不合格率高達93%,像是鞦韆間距得有61公分,有一半都沒過關。

其中台北市三民公園,新北市永和大新公園,新北市土城仁愛公園,缺失超過40項,像台北市三民公園,遊樂設施的鐵柱底座都生鏽了,木馬的手把還生鏽到斷了,小朋友的手很容易割破擦傷,還有遊具的間距拿尺一量110公分,也沒達到國家標準183公分,消基會希望主管機關管理,不要睜一隻眼閉一隻眼,讓孩子能跟危險說掰掰。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說