網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

晚上吃薑傷身?! 中醫駁斥謠言

2017/12/06 20:24 王義仲 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

天氣越來越冷,正式吃羊肉爐和薑母鴨的好時機,但網路上謠傳,晚上吃「薑」會影響睡眠,對身體有害,建議薑母鴨還是中午吃比較好。中醫師駁斥,這說法太誇張了,不過也提醒,「燥熱體質」的人確實不適合吃太多薑,但如果是虛寒體質的人,吃薑反而可以促進循環,中午和晚上吃都沒有差。而且就算要吃,一周最多吃一次薑母鴨。

熱騰騰鍋中放滿配料,天氣一冷,大家都愛吃薑母鴨,但網路盛傳薑母鴨要在中午吃,但中醫師說,吃薑母鴨跟時間無關,重要的是體質,體質燥熱的人,建議少吃,體質虛寒的人,吃薑母鴨可以促進血液循環。

但薑母鴨比較補,吃多會造成身體負擔,建議一個禮拜吃一次就好,醫師建議,有特殊疾病的人最好不要吃,醫師表示,薑母鴨什麼時間吃不重要,但要搞懂自己適不適合吃,就算適合也不要太晚吃,不然反而會對腸胃造成負擔。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說