網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
跨年行程怎麼玩? 這麼多人享受"一個人旅行" | 華視新聞

跨年行程怎麼玩? 這麼多人享受"一個人旅行"

2017/12/07 18:10 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

熱門旅宿訂房平台「AsiaYo」公布一份今年底、跨年期間近5000筆的訂房資訊統計資料,結果顯示,台灣人出國跨年旅遊人數,與國內旅遊的旅客人數比約4:6;至於出國跨年首選城市排名前三名依序為:大阪、東京、首爾。另外也發現,跨年選擇「單人旅遊」的比例攀升近3成。

AsiaYo指出,以國外訂房地區範圍來看,大阪訂房集中於環球影城一帶,東京則是多以迪士尼樂園周遭為主,南韓則以首爾塔周邊住宿點為大宗,顯示台人出國跨年,首選活動仍以當地煙火跨年派對為主。另外,日本二線城市的溫泉旅宿,以及擁有地熱系統的傳統韓屋,也很受歡迎。至於國內旅遊最受歡迎城市為台南、宜蘭、花蓮。

另外AsiaYo也表示,往年跨年訂房多以雙人以上的房型為選擇大宗,但今年發現單人出遊比例攀升至3成,可見單人小旅行逐漸成為跨年的不可忽視的旅遊趨勢。這樣的趨勢,也連帶影響到,像是設計旅店、青年旅社和民宿等,適合單人背包客入住的訂房量。「AsiaYo」是台灣原生的自由行訂房平台,目前房源已突破5萬間,地點橫跨台、日、韓、泰4國共60個城市,目前已服務超過50萬以上的旅客訂房。(圖片來源/AsiaYo提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說