網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
超方便! 新北各捷運站就能打流感疫苗 | 華視新聞

超方便! 新北各捷運站就能打流感疫苗

2017/12/08 15:20 黃育仁 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

氣溫直直落,流感疫情隨之微升。新北市自10月迄今,共7名流感併發重症病例,皆為50歲以上且具有慢性病史的高危險群,其中僅2名接種疫苗。流感即將進入高峰期,而疫苗是最有效的預防方式,為便利市民,衛生局自12月起於本市各捷運站及12月9日「歡樂耶誕城」提供70個場次的接種服務,歡迎符合公費注射的民眾搭乘捷運時就近利用。

疾病管制科長許玉芬指出,自10月起,新北市類流感門急診就診人次呈微升趨勢。目前疫苗使用率已達9成,且接種後須2到4週才能產生完整的保護力,衛生局呼籲50歲以上及高風險慢性病人等符合公費對象請儘速接種,如出現類流感症狀馬上就醫,以避免併發重症。保護自己也保護家人及朋友。

衛生局提醒,由於周末氣溫下降,預期社區流感疫情升溫。為便利市民,衛生局已於本市各捷運站提供定點接種服務共70個場次,讓民眾上下班途中就近接種;另配合「歡樂耶誕城」活動,12月9日於市府1樓大廳東側辦理流感疫苗集中接種服務。

衛生局強調,民眾若出現發燒、頭痛、喉嚨痛、咳嗽及肌肉酸痛等類流感症狀,應儘速就醫,並落實生病不上班、不上課,衛生局與本市654家醫療院所簽約,提供公費抗病毒藥劑,確保民眾就醫便利性。(新北市衛生局提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說