網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

日:暖暖包放腰側 全身都溫暖

2017/12/19 12:56 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

天氣冷,很多人會使用暖暖包,日本有醫學博士提出,把暖暖包放在腰部兩側最能讓全身暖和,因為腰部有許多內臟器官,但腰部暖了,全身血液循環會變好,手腳也會感到溫暖!不過皮膚科醫師提醒、使用時不要讓暖暖包緊貼皮膚,因為即便溫度不高,時間久了也可能灼傷。

天氣冷,我們都習慣把暖暖包放在口袋溫暖我們的手,但日本醫師分享其實應該放在腰部兩側才能讓暖暖包發揮最大作用。日本醫學博士認為,暖暖包放口袋,暖的只有手,浪費暖暖包的熱能,可以試試把暖暖包放在腰部兩側,因為腰部附近有許多內臟器官,腰暖和了血液循環變好,手腳也會感到溫暖。

另外把暖暖包放在肩頰骨、脖子後方或是肚臍下方,這裡的穴位暖了也有助血液循環,不過暖暖包有熱能,使用上還是要注意。醫師提醒暖暖包必須隔著衣服,不要直接貼在皮膚上,就曾經有人把暖暖包放肚皮,結果肚子上燙出一塊塊紅斑,還有人易想天開,在靴子裡放暖暖包,結果也被灼傷,小心暖過頭燙傷自己。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說