網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【慎入片】正妹被馬蠅叮咬 手臂竟夾出”7條肥蛆” | 華視新聞

【慎入片】正妹被馬蠅叮咬 手臂竟夾出”7條肥蛆”

2018/01/03 14:55 吳念達 報導  / 南美洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

這個畫面實在太噁心了!

國外一名年輕女子,到中南美洲進行生態保育的工作,在過程中不小心遭馬蠅(Botfly)叮咬手臂,沒想到因此讓蛆蟲寄生在皮膚內;就診後,醫護人員從她的手臂中,活生生夾出「7條肥嫩的蛆蟲」,而過程全被拍了下來。

從影片中可以看到,醫護人員先在女子的手臂戳出小傷口,讓髒血流出,接著再以鑷子,拉出一條又一條肥嫩的馬蠅蛆蟲,最後總共從手臂中夾出整整7條蛆蟲,也留下一個個的大洞。女子自己也不敢相信,只是被馬蠅叮咬而已,竟然就有這麼多蛆蟲寄宿在體內。

據了解,馬蠅又稱膚蠅,牠叮咬宿主後會將卵產在宿主身上,孵出來的蛆蟲會以前端的鉤子帶動自己穿行,然後咬出傷口深入宿主皮膚內部;而一旦遭受感染,只能由醫護人員來進行清除。(翻攝影片)



【慎入片】正妹被馬蠅叮咬 手臂竟夾出”7條肥蛆” | 醫護人員替女子清除體內蛆蟲(翻攝影片)
醫護人員替女子清除體內蛆蟲(翻攝影片)
【慎入片】正妹被馬蠅叮咬 手臂竟夾出”7條肥蛆” | 馬蠅成蟲(翻攝CS Network)
馬蠅成蟲(翻攝CS Network)
【慎入片】正妹被馬蠅叮咬 手臂竟夾出”7條肥蛆” | 馬蠅幼蟲(翻攝CS Network)
馬蠅幼蟲(翻攝CS Network)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說