網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

果粉怒轟 iPhone放寬換電池標準

2018/01/03 20:57 朱培滋 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

果粉注意!蘋果降速風波延燒上周宣布提供減價換電池後,稍稍平息果粉怒火,但因更換電池有「條件」需未更換過副廠電池,或原廠電池經檢測後未達嚴重耗損標準才能換,引發果粉不滿,現在蘋果放寬條件讓用戶不用測試想換就換,但也引發其他問題除了讓APPLESTORE換電池忙翻,過去更換過副廠電池的民眾可能成了唯一的受害者!

蘋果降速風波、持續延燒,把全球果迷惹怒的蘋果公司,現在提出新的補救方案,過去蘋果針對遭到降速的機種(IPHONE6、IPHONE7、IPHONE8、IPHONEX等),提供降價(從2590元降到890元)更換電池,但條件是,得未更換過副廠電池,或原廠電池經檢測後未達嚴重耗損標準才能換引起不滿。

現在蘋果釋出誠意放寬條件,電池不需檢測就可更換,收到消息的果粉馬上預約,APPLESTORE近一個月內幾乎全滿,等不及的民眾,專家建議,可以利用蘋果APP線上預約,或到國內蘋果授權通路STUDIOA和德誼,換電池更有效率。

雖然條件鬆綁但也引發疑慮,過去曾因電力耗損、自行換電池的民眾到底該怎麼辦?呼籲蘋果乾脆全面放寬不乾不脆,恐怕還是有部分果粉會成為受害者,未來有沒有可能全面放寬,就看蘋果處理態度更考驗果粉忠誠度。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說