網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
請街友大啖牛排! 竹市社會處寒冬送暖 | 華視新聞

請街友大啖牛排! 竹市社會處寒冬送暖

2018/01/09 21:52 黃育仁 綜合報導  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新竹市政府從自去年12月迄今關懷街友服務不間斷,除提供臨時夜宿服務和外套、睡袋等保暖物資,更舉辦「歲末關懷」活動,除結合民間資源提供沐浴、義剪及健康檢查,更請街友至餐廳享用牛排,在寒冬中感受溫暖。

60歲李姓街友說,自從兒子入監後,身體狀況每下愈況,還好有社會處安排提供住所,讓他能夠安心養病,沒想到社會處還安排關懷活動,並到牛排館用餐,讓許久沒有上館子用餐的他開心直呼「揪感心」。

66歲的曾姓街友感動的說,自從浪跡天涯後,日子有一餐沒一餐的度過,吃一頓大餐對流浪者而言是種奢望,感謝社會處讓許久沒上牛排館的他,能有機會再享用牛排。

陳雪慧處長表示,不少店家或市民也在寒冬中紛紛響應,市民李先生每年號召朋友,提供數十個睡袋發送給街友們;素食便當店每周3天,1天提供8到10個便當讓街友溫飽,而護城河畔的茶飲店也經常在深夜提供熱騰騰的珍珠奶茶,更有熱心民眾想捐款協助購買禦寒物資,為城市注入暖流。

社會處表示,市府目前列冊輔導的街友共98位,街友關懷除定期與相關單位聯合巡訪及每周3次夜訪,關心街友生活、轉介醫療服務、提供物資及夜宿收容服務,更針對低溫、高溫及颱風等異常氣候,也會啟動關懷輔導機制,必要時也進行強制安置服務。

社會處呼籲,多數街友有心血管等慢性疾病,溫度驟然下降容易引發中風、心臟病發作,請街友們加強保暖,切勿以飲酒來避寒,造成身體失溫危及生命,或生火取暖影響公共安全。另外市民若發現年老或體弱街友,有緊急安置或物資上需求,可撥打1999服務專線或聯繫電話(03)5352657。(新竹市政府提供)



請街友大啖牛排! 竹市社會處寒冬送暖 |
請街友大啖牛排! 竹市社會處寒冬送暖 |
請街友大啖牛排! 竹市社會處寒冬送暖 |
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說