網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

寒流"凍番薯" 阿里山降雪.冰霰

2018/01/10 20:08 陳建邦 邱君萍 陳信仁 報導  / 嘉義市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

這波寒流讓台灣真的變成了冰蕃薯,尤其是山上的更是寒冷!嘉義阿里山清晨溫度只有1.5度,接近中午都不到6度,加上濕氣足夠,阿里山氣象站就在上午10時46分時觀測到降雪,不過,這雪只下了一分鐘,接著就轉為冰霰,最後變成小雨,雖然從下雪到冰霰,前後只有5分鐘,但還是讓不少遊客驚呼連連。

白色小點從空中飄下,阿里山上下雪了,遊客們一個個驚呼,因為阿里山上難得下雪,紛紛拿起手機拍下畫面,受到寒流影響,標高只有2500公尺的阿里山氣象站上午10點46分就觀測到降雪。

不過這雪只維持一分鐘,之後就轉變成冰霰,這天降冰霰就在,森林遊樂區的小笠原山,這波寒流讓台灣變成冰蕃薯,阿里山上清晨5點多,氣溫只有1.5度,接近中午也只有5.3度,加上濕氣足夠,所以阿里山也下雪下冰霰了,最後變成了小雨,上一次阿里山下冰霰,是在2016年年初霸王級寒流來襲時,兩年後冰霰再現,讓遊客們都很驚豔。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說