網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

看好台灣! 微軟投資10億設研發廠

2018/01/10 20:05 吳青穎 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

微軟宣布要在台灣設立AI研發中心!預計將會投入10億元,兩年內要招聘上百人,五年會擴增到200人!為什麼會選定台灣,微軟表示,就是看中台灣的人才,以及過往代工生產的經驗。行政院長賴清德也特別出席這場成立記者會,表示AI是未來產業的希望,政院會全力支持。

想要像鋼鐵人一樣,有個聲控就可以幫你把事情辦好好的人工智慧管家嗎?或是想這樣跟機器人來段對話?台灣離這樣的生活又更進一步了!微軟主管以及行政院長賴清德站一排,大家注入的是未來台灣AI發展的能量,這一次微軟宣布,要在台灣投資10億元,成立微軟AI研發中心。

兩年內要組織上百人的團隊,五年內會擴大到200人!這麼大規模的投資,看中台灣什麼呢?未來會先聚焦在中文智能輸入,使用者意圖認知,還有AI垂直產業應用等,賴清德也用行動來力挺。2030年,預估亞洲AI的產值,就會達到100兆新台幣,現在邁出第一步,希望藉此打通台灣AI產業的任督二脈!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說