網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

武陵櫻花季在即 公路總局備戰

2018/01/12 13:34 吳青穎 黃建熒 報導  / 苗栗縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

再不到一個月,武陵農場就要進入櫻花季了!公路總局也公布了疏運措施!在櫻花季期間2月16到25號,每天管制6千人入場,除了搭乘大眾運輸工具,要自己開車也得要先預訂農場內的住宿,取得通行證才能入場!為了避免遊覽車駕駛過勞的情況,公路總局這一次不但要求上山的遊覽車都要加裝GPS,也將會同勞動部一起加強查緝!

一片粉嫩的粉紅,染紅了樹梢,風一吹來就下起了粉紅雨,武陵農場的櫻花,是吸引觀光客的大磁鐵,就怕大家把武陵農場塞爆,公路總局公布了疏運措施。在2月16號到2月25號,每天能進場的人數限制在6千人,其中住宿的遊客是1800人,一日遊的旅客是4200人,也就是說,如果要自己開車,得先預定農場住宿,拿到通行證才進得去!

為了不讓蝶戀花事件重演,這一次上山的遊覽車都必須加裝GPS,更會加強勞檢!如果說櫻花季真的擠不上山也別沮喪,1月有台灣山櫻綻放,2月有紅粉佳人、昭和櫻,到了3月都還有八重櫻跟霧社櫻,一路陪伴大家到春季!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說