網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
北韓要繼續核試?! 衛星照片比對有"挖坑道"跡象 | 華視新聞

北韓要繼續核試?! 衛星照片比對有"挖坑道"跡象

2018/01/12 18:41 黃育仁 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

眼見北韓和南韓因為平昌冬奧,關係逐漸改善,不過現在卻傳出,北韓依然在為核試做準備?北韓最近的6次核試,有5次都在豐溪里進行,不過上次核試爆後,傳出坑道已經坍塌,不在適合進行核試。

不過根據美國「北緯38度」網站去年底拍攝到一系列的衛星照片,專家發現,豐溪里核試場西部坑道入口,在去年12月時,還是有許多礦車和人員移動的跡象,土堆也明顯變多,對此,專家還進一步指出,12月28日的畫面,西部坑道入口約有9輛礦車,從前後比照圖對照痕跡,似乎還有一條新路產生。這些圖片說明,北韓未來還是有繼續在豐溪里核試的可能性。(翻攝北緯38度網站)



北韓要繼續核試?! 衛星照片比對有"挖坑道"跡象 | 12月2日。
12月2日。
北韓要繼續核試?! 衛星照片比對有"挖坑道"跡象 | 12月28日。
12月28日。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說