網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

直播賣生鮮 彰化衛生局緊盯!

2018/01/25 20:16 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

稽查直播不簡單!因為直播業者,幾乎都是傍晚準備生意,到晚上大家都下班,才開直播來賣,因此衛生局人員,上了一整天班下了班還得守在電腦前,盯著賣家直播,觀察賣家秀出的食品,有沒有標示缺失,還有調查賣家的所在地等等,不只衛生局緊盯他們,國稅局也說了,直播業者月收入只要超過8萬,就要稅籍登記。

衛生局辦公室,人人盯著電,看直播,不是上班摸魚,而是在監控,要是從他們拿出來的生鮮食品,外包裝,就發現沒有任何標示,那麼衛生局就會暗地裡,先做記號,開會討論,開會討論,監控多半在傍晚至深夜。

因為直播業者,鎖定的客群,都是下了班後才有時間,上網的消費者,因此衛生局人員白天上班下班後也沒閒著,同樣跟著看直播,最痛苦是想買不能買,直播夯到被盯上,不只衛生局,說要長期監控。

國稅局也開口,超過8萬就要稅籍登記,國稅局說,不管是實體店家,或是直播業者,只要月營業額超過8萬,就一定要主動進行稅籍登記,否則恐有逃漏稅嫌疑。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說