高屏空汙肆虐 飛蚊症患者增3成 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高屏空汙肆虐 飛蚊症患者增3成

2018/01/29 13:17 張國聖 王美雅 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

空污對人體傷害,越來越多!最近高屏區霧霾嚴重,各大醫院眼科門診的飛蚊症患者,這段時間內,也增加約3成,醫師透過動物實驗顯示,老鼠眼睛暴露在大量PM2.5後,玻璃體竟會老化30年,而且明顯液化,就是飛蚊症形成的主因。這也是首次發現,細懸浮微粒會釀成飛蚊症,特別要提醒,近視超過600度的民眾,是高危險群,若不注意,可能會造成視網膜剝離。

最近高屏地區,霧霾嚴重,眼科診所內的患者暴增,有眼睛揉到有水泡水腫,很癢有異物感揉出小濾泡,甚至產生眼結石,還有角膜破皮,這些多是罹患結膜炎,除此之外,有約3成的患者,是典型的飛蚊症。

透過120隻老鼠九周的實驗顯示,暴露在大量PM2.5的鼠眼,玻璃體老化了30年明顯液化,600度以上的高度近視者,或本身已有飛蚊症,應該對空污更提高警覺,若感覺看東西,一下子有一下子沒有很像捉迷藏,看起來模糊物體時大時小,忽然看到很多隻蟲子,有時眼前像在下雨還伴隨閃電,都是飛蚊症症狀,除了盡快就醫,也提醒高危險群民眾,出門可以戴護目鏡,減少空污對眼睛的危害。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友