網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【影】回收嬤捐物資助花蓮 善心滿點網友噴淚 | 華視新聞

【影】回收嬤捐物資助花蓮 善心滿點網友噴淚

2018/02/09 22:34 黃育仁 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

花蓮6.0強震截至今天(9日)晚上9點,已經12死,目前還有5人失聯,搜救人員持續尋找,不願放棄任何希望。而各地的物資、捐款持續湧入,有網友在臉書分享一段「回收阿嬤捐泡麵」的小故事,讓所有人都紅了眼眶。

該名網友在臉書上說:「人間處處有溫情,只是我們不知道罷了,在爾虞我詐的社會,自掃門前雪的世界,全是負面的消息,令人歎息或憂心之餘,能夠出現這樣一則溫馨的舉動..我想,這真的是一件好事!值得鼓勵與宣導。人間有溫情.只因為懂得將心比心.施比受更有福。不說了..你有衛生紙嗎?」

原po貼出監視器影片,原來阿嬤的手推車上有2箱泡麵,想要捐出來盡一點心力幫助災民,該名網友原本跟阿嬤說:「妳自己生活不易..不要這樣子..妳自己留著吃啦。」不過阿嬤回應「我還可以...你快幫我搬進來...」。

其他網友紛紛留言表示:「好感動的一幕」、「揪感心ㄟ阿嬤」、「噴淚了」、「感謝阿嬤的付出」、「人間溫暖的心⋯最可貴」、「阿嬤在哪裡出現,我想拿一些物品給她,可以好過年」等等。(翻攝甲味軒臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說