網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
哈日族哭哭! 京都增收”住宿稅” 每晚50到270元 | 華視新聞

哈日族哭哭! 京都增收”住宿稅” 每晚50到270元

2018/02/10 15:30 吳念達 報導  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

你打算年底去日本玩嗎?日本政府通過最新稅制,從今年10月1日起,京都將加收住宿費,每晚最多1000日圓(約新台幣270元)。

根據共同社報導,日本總務省昨(9日)同意京都市向飯店、旅館及民宿的住客徵收每晚約200到1000日圓(約新台幣54到270元台幣)的住宿稅,並計劃從今年10月1日起徵收;而京都市為東京和大阪之後,第三座徵收住宿稅的城市。

據了解,新的稅制規定,京都市每人每晚住宿費若不到2萬日圓,則徵收200日圓(約新台幣54元);若是2萬到5萬日圓以內的畫,徵收500日圓(約新台幣135元);若在5萬日圓以上,則徵收1000日圓(約新台幣270元);不過修學旅行的兒童、學生和領隊等免稅。

日本政府預估,新稅收每年可為京都增加約45.6億日圓(約新台幣12.3億元)的收入,該稅收金額稅收將用於設置引導標誌、改善洗手間,以及作為觀光宣傳費用。(翻攝網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說