網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
水電工年薪870萬 賺得比英國首相還多 | 華視新聞

水電工年薪870萬 賺得比英國首相還多

2018/02/11 09:10 綜合報導  / 英國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

只要有一技之長在身,絕對有機會致富!英國1名34歲的水電工,年薪竟然高達新台幣「870萬元」,甚至比英國首相的薪水還高,讓他可以在倫敦最昂貴的地段買下房產,而且令人羨慕的是,他週末不需要加班,每年還可以去不同國家度假、享受人生。

根據《每日郵報》報導,這名34歲的水電工史蒂芬佛萊(Stephen Fry),出身於藍領階級家庭,從小住在社會住宅,父母分別在工地和超市工作,由於家境並不算好,因此史蒂芬佛萊高中畢業後就開始工作。

某天就業輔導中心建議他參加水電工職業訓練,在經過4年訓練後,史蒂芬佛萊正式開始他的水電生涯。一開始他每個禮拜只能賺進100英鎊(約新台幣4100元),但就在2013年加盟倫敦的「匹黎可水電公司(Pimlico Plumbers)」之後,收入開始顯著增加;史蒂芬佛萊的年收入目前高達21萬英鎊(約新台幣870萬元)。

「匹黎可水電公司」創辦人穆林斯(Mullins)表示,他公司旗下一共有225名水電工,其中大半數年收入都超過10萬英鎊(約新台幣400萬),其中只有大約12人年收入超過20萬英鎊(約800萬),而史蒂芬佛萊是所有人中收入最高,因為他比別人勤快。

據了解,史蒂芬佛萊一週工作五天,雖然每天只從上午8點,開始工作到晚上6點,且週末不用上班,但他每週一、週二晚上都必須待命出勤,因此他的實際每週工時達到連續58小時,史蒂芬佛萊表示,自己雖然是公司裡收入最高的人,但同時也是最累的一個。(翻攝每日郵報)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說