網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

月津港燈節登場 帶來視覺饗宴

2018/02/11 14:31 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

去年創下82萬參觀人次的台南月津港燈節,今年再度浪漫登場!10號晚間舉行啟燈儀式,這次以相約為策展主題,以燈光結合鹽水的人文景緻,呈現水面光雕投影的精彩面貌,更擴大展區,首度和日本燈節交流創作,希望全國賞燈遊客,都能悠遊穿梭其中,感受不同以往的視覺饗宴。

台南燈節浪漫登場,今年以相約為主題的燈節,邀請國內外藝術家和大專院校徵件作品,打造出48件藝術燈景,佈展面積,更達10多公頃,也是歷屆最廣,運用植物染布幔,打造出宛如迷宮的場域,讓民眾能穿梭其間,感受人和人相遇的可能。

更有和藝術家不二良,推出萌度爆表的「釣魚小兔」等多項作品,讓燈節在白天和黑夜,呈現出各具風格的景致,今年首次和日本京都做交流,打造出充滿日本傳統意象的作品,另外還有澳洲投影技術團隊,規劃的專屬光雕投影,要為燈節帶來全新視覺,3月4號前民眾都可前來,感受月津港燈節不同風貌的氛圍!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說