網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

後天溫度回升 日夜溫差大

2018/02/12 09:31 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

寒流發威,淡水清晨只有9.1度低溫,加上輻射冷卻影響,清晨臺南以北及宜蘭,低溫僅10至12度,高屏及花東也只有13至15度,沿海、空曠地區可能會更低一些,氣象局持續發布了低溫特報,夜晚到明天清晨,高雄以北、宜蘭、花東縱谷及金門、馬祖都易出現10度以下低溫,務必要做好保暖措施。

預測白天高溫在北部、東北部及東部約15至17度,中南部及東南部約18至22度;而由於乾空氣影響,水氣較昨天明顯減少,臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲的天氣,只有花、東地區有零星短暫雨。

一直到明天星期二清晨,都受到寒流及輻射冷卻影響,各地氣溫明顯偏低,臺南以北及宜蘭、花東縱谷低溫將下探7到10度,沿海、空曠地區可能下探到6度,週二白天起寒流減弱,白天氣溫明顯回升,但輻射冷卻效應下早晚氣溫仍偏低,西半部日夜溫差大。週三、週四,也就是小年夜、除夕,各地大多為晴到多雲的天氣,僅花東有零星雨,這幾天水氣少,日夜溫差變化大,南部甚至可能達到30度高溫,提醒您適時增減衣物。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說