網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

花苞凍傷不開花 過年花卉漲價!

2018/02/12 13:33 周大翔 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

再過兩天就是西洋情人節,緊接著要過年了,但中南部花卉產地,受到寒流影響,花況不佳,有的花卉被凍僵,花苞緊縮,就是不開花,連帶影響價格和產量,花農擔心不已,趁著氣候轉晴,一早趕到花田搶收,希望趕在小年夜收市前賣出好價錢,賺點年終獎金。

一株株菊花全套上塑膠套保溫,寒流攪局,菊花凍僵、花苞緊縮,就是不開花,花農實在是很緊張,趁著好天氣趕快下田搶收,再過2天就是西洋情人節,緊接著是農曆春節,原本往年這時候菊花都採收完畢上市了,但今年寒流一波波來,菊花花苞只有一個十元硬幣大,價錢也比往年貴,一把大約要150元。

天冷菊花不開,櫻花倒是大爆發,奧萬大風景區,粉嫩山櫻花八重櫻和雪白霧社櫻,從1月到3月接力開花,上千顆櫻花樹讓整個風景區美不勝收,遊客一直來,賞花熱潮不斷,和菊花的花況相比,真的是兩樣情。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說