網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

當地人必買! 古法蒸籠做年糕

2018/02/12 13:17 綜合報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

年節必買必吃的還有祭拜用的年糕,不過現在幾乎都是機器大量生產,屏東內埔有好幾間傳統年糕店,採用古法蒸籠手工製作,過年前生意好得不得了!就連當地冰店都在過年前一星期,專門做年糕販賣,搶賺過年財!

農曆年快到了,必備的就是拜拜用年糕!在屏東內埔有好幾間傳統年糕店,採用古法蒸籠來做,有別於一般機器化大量生產,是當地人過年必買,近幾年也有許多外地客耳聞來朝聖,就有冰店在過年前一個禮拜專門做年糕來賣,一直要忙到除夕搶這波過年財!

小小廚房內,全家人都動起來了,最主要的就是這堆堆疊疊,快頂到天花板的蒸籠,出動兩個大人使勁才搬得下來,看看蒸籠裡剛出爐的褐黃年糕,還冒著米香、糖香陣陣蒸氣,讓人口水都快滴下來,桌面上一顆顆飽滿圓潤的年糕,充滿年節氣氛。

這是屏東內埔一間冰店,每年過年前10天專門做年糕,採用古法蒸籠一次10籠一籠10顆,要一直做到除夕,搶這波過年財,另一間糕點店,年糕堅持要蒸滿四小時,放入自家熬煮的乾紅豆沙,不加防腐劑,也可以放到10至15天沒問題,古法蒸煮的年糕,也符合現代小家庭改做袖珍版,讓外地客也慕名而來,買個年糕也很有年節味道。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友