年貨搶錢? 500多克芭樂乾賣450 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

年貨搶錢? 500多克芭樂乾賣450

2018/02/12 20:31 朱培滋 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

過年民眾忙著採買年貨就有網友投訴,說他在年貨大街被強迫推銷,500多克的芭樂乾要價450元,質疑店家不老實,其實採買年貨有些地方要注意,像是糖果有分區計價,廣告牌上的價格和實際價格不同,還有秤重餅乾糖果沒有標示價格,買之前都得問清楚多比較,如果發現有浮報價格或偷斤減兩,也可以向消保官申訴保障權益!

叫賣聲此起彼落,年關將近、年貨大街人潮滿滿,但採買年貨有些地方可得注意,有網友在迪化街,被強迫推銷買小小一包芭樂乾,一秤居然要450元,質疑店家作生意不老實。

記者實際上街,發現確實有些現象容易導致混淆,像是糖炒栗子上面標示一斤130元,下面的牌子卻寫一斤100,人多手雜,一不小心可能算錯,還有糖果分區計價不同,民眾買的開心就通通裝一起容易造成誤會。

另外秤重糖果餅乾大多沒有標示價格,買之前記得問清楚再拿,過年嘛,雖然一年只有一次,但消保官表示,店家沒有確實標示價格可開罰2萬到10萬元罰款,民眾覺得太貴可拒絕購買,發現有浮報價格或偷斤減兩也可以向消保官申訴,別花了冤枉錢影響過年好心情。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友