狗年到! 屬狗屬龍今年犯太歲 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

狗年到! 屬狗屬龍今年犯太歲

2018/02/12 20:36 欒治誼 蕭鈺燁 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

農曆年快到了,今年是狗年,生肖屬狗的人犯太歲,而屬龍的人,則是沖太歲,您知道嗎?除了生肖,名字也會犯太歲,命理老師說,姓名裡,和狗、龍的字形有關,也會犯太歲,像是狗,就是犬形,例如「狄」、「威」等等,另外龍形就有「瓏」、「詩」、「麒」、「麟」,名字裡有這些的,今年行事都要特別保守小心。

再過幾天,就輪到狗年,生肖屬狗的人,也就是所謂犯太歲,但您知道嗎,有一說,連名字和狗沾上邊的,也會中槍,命理師說姓名裡有犬有戌的字,都是狗形,像是狄猛獅獻成城茂盛等等,不論是什麼生肖姓名裡有狗形,也算犯太歲。

除了屬狗犯太歲,屬龍的今年是沖太歲,同樣的姓名裡,有龍形的字也是中槍,辰鹿言貝,這些字形都是龍,像是瓏震振麗麒麟,詩賓貴等等,命理師說,姓名犯太歲,如果出現在第一個字,要注意頭頸的健康,若出現第二個字,則要注意喉嚨到肚臍的保健,而落在地三個字,就要多小心腰部以下的疾病,準不準見人見智,但農曆年將至,來年的生肖運勢,特別引人關注。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友