網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
臉書正在高齡化 年輕人現在都用這個 | 華視新聞

臉書正在高齡化 年輕人現在都用這個

2018/02/12 20:34 吳念達 報導  / 英國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

根據英國最新調查顯示,使用臉書的青少年今年將會大舉從臉書出走,並轉向到其他社群媒體,而55歲以上的族群,將會成為臉書的新興用戶族群。

英國市調公司「eMarketer」表示,英國年齡在12到17歲之間的臉書用戶約為220萬人,18到24歲之間的用戶約有450萬人,跟去年相比總數將減少70萬人,而55歲以上的族群則人數大增,將成為臉書的第二大族群。同時報告指出,年輕人越來越傾向用Instagram或是Snapchat。而臉書收購的Instagram目前使用戶數暫時還領先Snapchat,不過青少年越來越傾向使用Snapchat。eMarketer的分析師比爾費雪(Bill Fisher)表示,過去3年Snapchat在英國市佔率創新高,增加到43%。另外分析師也指出,年長者漸漸開始學會使用社群網路,他們為了跟晚輩互動或分享照片,所以成為臉書新用戶。

不過,目前臉書仍然是英國最普及的社群網站,約有3260萬常用用戶,估計Instagram用戶今年會成長到1840萬人,Snapchat估計會成長到1620萬人。(翻攝網路)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友