網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
時薪70倍獎金 超商店員逮到"詐騙車手"提早領紅包 | 華視新聞

時薪70倍獎金 超商店員逮到"詐騙車手"提早領紅包

2018/02/14 09:17 黃益源 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台中市有一名超商女店員,日前發現店內提款機前站了一名少年頻繁提領現金,且幾乎「一分鐘換一張卡」,店員覺得可疑報警,警方到場後發現,少年果然是詐騙集團車手,立刻將他逮捕。而日前警方也發放獎金感謝這名「打詐有功」的機警店員,獎金高達1萬元、相當於超商店員時薪的70倍,讓她開心表示「提早領過年紅包」。

警方表示,當下攔查少年,取出他身上10張提款卡、現金29萬元,少年被捕後坦言,去年底經前女友介紹,加入詐騙集團當車手,最後以詐欺罪嫌移送法辦。警方表示,去年結合超商「打詐」成果豐碩,共查獲車手9人、攔阻詐騙金額高達103萬元,未來也會持續向店員宣導常見的詐騙車手或被害人態樣,如因而查獲車手或成功阻詐,除有優渥獎金外,也會提報市政府治安會報表揚。(圖片來源/翻攝畫面)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說