新北動物救援中心春節 「全天不打烊」 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北動物救援中心春節 「全天不打烊」 | 華視新聞

新北動物救援中心春節 「全天不打烊」

2018/02/14 15:05 黃韵筑 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

明天15日到20日,正是農曆春節假期,新北市政府指出為了維護動物福利,動物救援中心仍將24小時服務不打烊,務必使每個救援案件,都能圓滿達成任務。

新北市動物救援業務在今(107年)1月1日起成立「動物救援中心」,統一指揮調度動物救援業務。新北市表示,任何受困的流浪動物生命都是非常寶貴的,動保處盡全力拯救,而救援任務不容許怠懈片刻,救援人員24小時待命隨時出動,指揮中心在接獲民眾電話通報的案子後,立即錄案,並指派附近駐點的救援人員攜帶合適的救援工具前往。

救援受困動物之後,救援人員將先行檢查動物是否有傷病,如需緊急處理則送動保處毛寶貝醫療中心或夜間特約動物醫院醫治,給予傷病動物及時的醫療。

動保處表示,雖然接獲民眾通報受困的動物種類非常多樣,從爬蟲類的蜥蜴與蛇類、鳥類的鸚鵡與老鷹到哺乳類的刺蝟與山羌,或有走失的經濟動物像是牛羊等,但是最常見的還是狗貓。

農業局長李玟表示,近年來動保處逐步推動動物救援業務回歸,並在今年1月1日成立動物救援中心,24小時全年無休受理動物救援案件。指出新北市民未來如有見到動物受困、受傷或是任何需要急難協助部分,可直接撥打新北市政府1999市政服務專線,或動物救援專線29596353。(圖片來源:動保處)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友