最後上班日 國道湧現返鄉車潮 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

最後上班日 國道湧現返鄉車潮

2018/02/14 20:14 陳詩雅 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

春節連假明天登場,今天最後一個上班日,國道湧現提早返鄉車潮,提醒大家避開國道11個易塞路段,像是國1湖口到新竹,下午已出現塞車情形,坪林往頭城也是車多壅塞,而面對上任後第一個春節疏運,行政院長賴清德也提醒大家,初二上午回娘家南下會特別壅塞,北上則是初三和初四下午最塞。

行政院長賴清德下午連續視察高公局交控中心、台北車站以及松山機場春節疏運,提醒大家避開國道最壅塞的時段,面對上任後第一個春節疏運、嚴陣以待,而一旁的交通部長賀陳旦累了嗎? 頻頻打嗑睡。

交通管控沒有假期,許多交通部和高公局人員隨時監控交通狀況,而除夕前一天,國道也已經湧現提早返鄉車潮,國一湖口到新竹下午已經出現塞車情況,坪林往頭城也可以看到車多壅塞,如何不堵在國道上,提醒您路程少於20公里的車輛不要上國道,走省道更方便,超過20公里以上如果要上國道,可以下載1968APP,隨時掌握交通資訊。

春節假期,國道也有11個易塞路段,國1南下湖口-新竹系統,行車時間約為平常的3倍,南下彰化系統-埔鹽系統約4倍,而國3北上龍潭-鶯歌系統,也將從大約8分鐘的時間增加為25分鐘,國5南下南港系統-坪林的時間恐怕為平常的5倍,北上頭城-坪林為更可能是平常的6倍。

提醒民眾避開容易壅塞路段,或是利用除夕到初五,晚上12點到凌晨五點國道免收費時段。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友