網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

除夕夜圍爐 飯店員工忙到爆肝

2018/02/15 19:34 羅立芸 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

不過就在您選擇到飯店吃圍爐宴時,接下來這群人就很辛苦了、飯店的員工、犧牲跟自己家人團圓的時間,從下午上班到晚上,年夜飯也得在下午4點多就先吃完,就為了讓客人能在飯店享用圍爐大餐,除夕夜,您在哪裡吃團圓飯呢?

有人選擇到飯店吃圍爐宴,中西合璧的年夜飯最受歡迎,不過飯店的員工可得犧牲跟自己家人團圓的時間,他們得從下午上班到晚上,年夜飯也得在下午4點多就先吃完,就為了讓客人能夠在飯店享用圍爐大餐。

熱鬧的舞獅表演,準備迎接客人到來,到飯店吃團圓飯,這幾年成為不少民眾首選,民眾不用自己開伙,只要坐下享用美味大餐,中西合璧的年夜飯,最受歡迎師傅,飯店圍爐宴,早在2周前被訂光光,這也代表除夕夜,有不少飯店員工,沒辦法跟家人一起吃團圓飯。

飯店員工第一次在飯店過年,沒有跟家裡過,為了除夕圍爐,外場員工下午2點開始,就得忙著準備餐具確認佈置,進到廚房,師傅早就開始備料,雙手沒有停過,而飯店員工的年夜飯,得提前到下午4點多就開動。

飯店公關幫員工準備佛跳牆等年菜,在公司也能團圓,不過辛苦還是有回報,來上班的員工有紅包拿,加班有加班費,初一到初五,員工餐也都是年菜等級,只是得犧牲和家人團聚的時間,說不想家是騙人的,或許除夕夜您也在外頭用餐,別忘了跟正在工作的服務人員,說一聲辛苦了新年快樂。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說