網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
日圓狂漲 突破0.28字頭創半年新高 | 華視新聞

日圓狂漲 突破0.28字頭創半年新高

2018/03/05 11:19 張心 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國際股市重挫,資金再度湧入日圓,帶動日圓匯價飆升,台銀官網今(5日)顯示,日圓匯價衝破106大關,超過1日圓兌0328圓台幣,創近半年來新高,日圓狂飆引發網友在PTT熱議,表示「廁所要爆滿了?」還有網友表示「太誇張了!!我的飯店刷了11萬日幣耶…XD!」

據台灣銀行最新日圓報價,日圓兌台幣現金賣出價今早以0.2801元開出,正式突破0.28大關,創下去年9月8日以來的半年新高,一元新台幣只能換3.57日圓,若與今年1月初換匯低點0.2629相比,至今已漲超過5%,漲幅相當驚人,讓網友表示「哭倒長城。」

以兌換新台幣5萬元來說,足足少了1.1萬日圓,相當於少了1張迪士尼門票和晴空塔門票,以日常吃的一蘭拉麵作換算(售價890日圓,約240元台幣)計算,就會損失13碗一蘭拉麵。

以美金匯兌來看,目前包括瑞士銀行,法國巴黎銀行等國際大銀行皆看升日圓,不排除近期日圓有可能朝102大關邁進。想換日圓的民眾,可能要提早準備。

今早台灣銀行最新牌告匯率顯示,來到0.2801,若以兌換5萬元新台幣計算,則可換到17萬8500元,相較一月初時可以換到19萬日圓,相差近1.15萬日圓,日圓升幅持續走高,哈日族們可能要多準備備用了。(翻攝自TaiwanRate、PTT)



日圓狂漲 突破0.28字頭創半年新高 | 翻攝自PTT
翻攝自PTT
加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友