恐怖! 15歲美少女差點沒命 全因為牙套惹禍 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
恐怖! 15歲美少女差點沒命 全因為牙套惹禍 | 華視新聞

恐怖! 15歲美少女差點沒命 全因為牙套惹禍

2018/03/08 20:10 吳念達 報導  / 英國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

真的是差一點喪命!英國一名15歲少女加裝牙套後,因牙套金屬物不慎進入體內,造成心內膜炎(endocarditis),並且進一步引發小型中風,差點沒命;幸好經過手術後,少女目前逐漸恢復正常生活,她也呼籲大家對心內膜炎一定要提高警覺。

根據《都會報》報導,莉亞基欽(Leah Kitchen)去年11月加裝了牙套,但不到10天內身體突然出現發燒、頭痛、關節及肌肉痛等症狀,就醫時醫生認為她只是罹患流感,但她的母親隨後發現女兒精神狀態模糊、記憶力變差,因此再度帶她到醫院;經醫生檢查後,發現莉亞基欽心臟內的「C反應蛋白」濃度過高,一開始醫生以為她罹患肺炎,但經過核磁共振掃描(MRI)與其他詳細檢查後,才發現原來莉亞基欽牙套上的金屬物質進入了心臟,導致她的脊髓到大腦部份都受到感染,更引發小型中風,導致精神模糊。莉亞基欽隔天隨即接受心臟手術,並繼續留院8周接受觀察,終於在今年1月順利出院,近日也已恢復正常的校園生活。

據了解,莉亞基欽日前接受媒體訪問時表示,希望有使用牙套的人能對心內膜炎提高警覺,及早發現阻止病情惡化,同時她也強調,身上有穿環或紋身的人要特別注意。(翻攝都會報)



恐怖! 15歲美少女差點沒命 全因為牙套惹禍 | 莉亞基欽與母親(翻攝都會報)
莉亞基欽與母親(翻攝都會報)
加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友