網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

遊栗松溫泉 百公斤男體力透支

2017/09/17 20:20 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台東栗松溫泉,有最美野溪溫泉的美譽,好多人都慕名前往,一名許姓男子和2名朋友在溫泉處玩,回程時他因為體重破百,邊走體力嚴重透支,同行朋友向警消求援,救難人員又推又拉,花了10多個小時,才將他送到停車場送醫。

救難團隊氣喘吁吁,這趟救援任務實在艱辛,先用軟式擔架將超過百公斤的許姓男子包住後,以前拉後推的方式,逐漸將他往上拉,但因為許姓男子真的好重,加上山路坡度又陡峭,數百公尺的距離,就花了救難人員1個多小時,大家都筋疲力盡。

好不容易等坡度比較和緩,救難人員各個體力也到達極限,便要求許姓男子改用徒步方式,軟攤在地的許姓男子,已經無力再向前走,團隊採取前後包夾式,不斷的推拉,終於將許姓男子安全送達上救護車。

由於天色暗,而栗松溫泉又屬於峽谷地形,只能靠救難人員徒步搜救,原本和朋友開心出遊的男子,卻因為體力透支無法回程,搜救團隊花了超過10小時,才救援成功,只能說這趟搜救,真是苦了救難人員。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說