網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
醫生上飛機了還能開刀? 長庚調查結果出爐 | 華視新聞

醫生上飛機了還能開刀? 長庚調查結果出爐

2017/09/17 19:47 黃育仁 綜合報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一名網友在長庚醫院待了許多年,昨天(16日)在PTT上爆料,以「 在長庚多年的我不能再噤聲了」為標題發文,他貼出一名婦產科醫生,人明明不在台灣,卻還是有開刀紀錄,而且也沒有請假,讓其他網友揶揄「用念能力手術不行逆」、「飛機上還能動手術 台灣黑傑克耶」、「長庚seafood」、「長庚不ey」等等。

今天(17日)長庚公布調查結果,核對該名醫生的出入境,和醫療病歷資料,確實有部分時段出國,未依規定辦理請假手續,可能會造成健保申報錯誤4天,依照規定,醫師出國應該要辦理請假,並安排代理醫師,資訊系統就會啟動管制,出國醫師不得開立醫囑。

長庚醫院發言人黃璟隆受訪表示,該名醫師出國4天未請假,還出現醫療紀錄,其實是另一名醫師幫忙處理,這4天當中有一件手術,不過該名醫師因為要趕飛機,委託同儕代理。該名醫師與代理醫師,將會送「醫師資格審查委員會」議處,輕則警告、再教育,嚴重恐遭免職。(翻攝PTT)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說