網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

7月結束鬼門關 嘉義城隍爺夜巡

2017/09/20 19:39 陳建邦 邱君萍 張夢熊 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

昨天是農曆7月31日,也就是鬼門關的日子,在嘉義市有323年歷史的國定古蹟城隍廟,依照往例舉辦了一場城隍爺夜巡活動,就是要將落單還有貪玩的好兄弟們請回陰間,讓老百姓能夠不受打擾,今年的還有板橋另一間友廟也來參加這個盛事,支援這場神鬼任務,場面相當熱鬧。

人犯被抓帶上街,有的被關上囚車,七爺八爺,一尊尊的神偶,路上浩浩蕩蕩,城隍爺出巡了,要出來抓鬼,要把落單跟貪玩的鬼,快快的請回陰間,嘉義市有323年歷史的,國定古蹟城隍廟,農曆7月31日鬼門關,城隍爺依照往例出巡訪察,找找看有沒有還流連忘返的好兄弟。

今年還特別的跨區巡視,城隍爺出巡抓鬼,不少民眾都會來參加,而且都還會要求戴上枷鎖,一大群人走上街,現場陣仗不小,氣氛也是熱熱鬧鬧,傳承百年的宗教活動,除了是一場有意義儀式,也帶給民眾心靈上的撫慰。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說